新大阪・かつよしで串かつと生ビール! [食いもん]
新大阪駅の地下食堂街にあるお店。予約してた新幹線の時間まで30分程あったんで、
串カツの店・かつよしに入りました。このように調理場をカウンターが囲む形の店です。
串カツの店・かつよしに入りました。このように調理場をカウンターが囲む形の店です。
花林でカレーつけめん! [食いもん]
8月15日に行ったお店、創作麺&家庭料理の店「花林」。JR甲子園口を南へ降りてすぐ。
7人で開店と同時に行って、あれこれいっぱい飲み食いした後の、締めに食ったのがこれ。
和牛スジカレーつけめん740円。麺はうどんかそばをチョイスできます。これはそばです。
7人で開店と同時に行って、あれこれいっぱい飲み食いした後の、締めに食ったのがこれ。
和牛スジカレーつけめん740円。麺はうどんかそばをチョイスできます。これはそばです。
宝塚Bluegrass Festivalへ行ってきました!~その2 [Bluegrass]
さて夕食の焼肉大会です!今年は宿のおばちゃんが気をきかせて、炭火でどうぞ~と
屋外のバーベキュースペースを用意してくれたんですが、炭火がうまくつかず、結局
昨年同様、カセットコンロで焼くことになってしまいました。照明が暗いんで、肉の
焼け具合が、わかりにくいです~(苦笑)
屋外のバーベキュースペースを用意してくれたんですが、炭火がうまくつかず、結局
昨年同様、カセットコンロで焼くことになってしまいました。照明が暗いんで、肉の
焼け具合が、わかりにくいです~(苦笑)
宝塚Bluegrass Festivalに行ってきました!~その1 [Bluegrass]
3週間も前の話ですが、8月6~7日、宝塚ブルーグラスフェスティバルに参加しました。
日本最大のこのフェス、今年は第40回。全国から100以上のバンドが集まります。
辻ミツも3人揃うので正式エントリー。バックはじゅんじゅんと麹さんにお願いしました。
日本最大のこのフェス、今年は第40回。全国から100以上のバンドが集まります。
辻ミツも3人揃うので正式エントリー。バックはじゅんじゅんと麹さんにお願いしました。
二日酔いでも大喜利はアクセル全開(笑) [落語]
19日の夜、いずみ田で焼酎をたっぷり飲み、予想通り(?)二日酔いしてしまった翌20日は、
会社の家族を会社に招待する「ファミリーディ」の一企画、大喜利大会に出演してきました。
伍人ばなしの会にも応援出演をお願いし、新入社員の女性も含め7名の賑やかな構成です。
会社の家族を会社に招待する「ファミリーディ」の一企画、大喜利大会に出演してきました。
伍人ばなしの会にも応援出演をお願いし、新入社員の女性も含め7名の賑やかな構成です。
宗右衛門町 いずみ田で慶州鍋! [食いもん]
19日の夜に行ったお店、鍋処 いずみ田 心斎橋店。本店は博多では有名なお店だそう。
飲み放題付きのおまかせコースを注文。まず最初の登場したのが活いわしの磯部巻き。
手巻き寿司の要領でネギとわさびと一緒に巻いて食います。海苔も厚くて美味いっ!
飲み放題付きのおまかせコースを注文。まず最初の登場したのが活いわしの磯部巻き。
手巻き寿司の要領でネギとわさびと一緒に巻いて食います。海苔も厚くて美味いっ!
おでんもよろしいな~! [食いもん]
大阪出張中は日本橋・スーパーホテルに泊まってますが、地下鉄・日本橋駅を降りて、
なんばウォークという地下街を入ってすぐの「初かすみ酒房」に入ってみました。
おでんがメインのお店。まずは生ビールと、スジ肉、玉子、ちくわでスタートです!
なんばウォークという地下街を入ってすぐの「初かすみ酒房」に入ってみました。
おでんがメインのお店。まずは生ビールと、スジ肉、玉子、ちくわでスタートです!