SSブログ

肉寿司!! [食いもん]

品川ランチネタです。会社のすぐそばの店「肉寿司」。店名のインパクト強すぎ(^▽^;)
その名の通り肉料理の店のようです。気にはなってたんで、先日潜入してみました!
s-a01.jpg

これが店頭にあったランチメニュー看板。普通の焼肉定食的なものもあるようですが、
ここはやっぱり店名にもなっている「肉寿司盛り合わせ(8貫)900円」ですよね~!
s-a04_2.jpg

そして現物がこれです!ぱっと見は普通の寿司のようですが、すべてネタは肉ですよ~。
豆腐と切干大根の小鉢、味噌汁が付いて900円なら、コスパは悪くないイメージです。
s-a02_2.jpg
味ですが、ローストビーフとか、肉の味をしっかり感じるものと、目を閉じて食べたら、
ん?肉?貝類?何?というのもある感じです。美味しいんですが「お寿司で肉を食する」
という必然性を感じなかったなぁ。あ、いなり寿司は肉はまったく入ってません(^▽^;)
ん~、リピートはないかなぁ・・・。

肉寿司の食べログはこちら
.
.
.



nice!(34)  コメント(21) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 21

リュカ

一回くらいは食べてみたいです(笑)
ローストビーフのお鮨は居酒屋さんで見かけたことがあります。
けっこうなお値段だったので注文しなかったんですよねw

by リュカ (2020-11-14 10:19) 

溺愛猫的女人

以前、ホテルのバイキングでローストビーフ寿司を食べたことがあります。不味くはなかったのですが1個でいいやって感じでした。

by 溺愛猫的女人 (2020-11-14 12:03) 

okko

何かな~~って感じがします。
by okko (2020-11-14 13:26) 

ちぃ

肉のお寿司・・・
お魚のお寿司の中に一品だけ入っているのがいいな^^
肉食べないと食事した気になれないって方もいるので
その辺の需要があるのかしらw
で、お肉のお寿司盛り合わせにも
「ごはんおかわり自由」って適用されるのかしらーって気になるじゃ無いですか(≧艸≦) 

by ちぃ (2020-11-14 16:33) 

kinkin

回転寿司でも肉を使った物がありますが、やっぱり寿司は魚介類かな。
でも、興味で1貫食べてみたいです^^;
by kinkin (2020-11-14 16:36) 

くまら

肉の寿司は数えるほどしか喰ったことないので
1度がっつり食ってみたいけど・・・寿司は、魚か胡瓜かなぁ~
by くまら (2020-11-14 17:25) 

夏炉冬扇

エッ肉のお寿司。
ウームそれは…
by 夏炉冬扇 (2020-11-14 17:40) 

ともち

話のネタで食べてみる!くらいでちょうどよいのかもしれませんね。
by ともち (2020-11-14 17:40) 

Inatimy

肉を生で・・・ん〜、ちょっとねぇ。お寿司は魚介類かな。
魚の脂は口の中の温度でとろけるけれど、肉の脂はそうじゃ無いから、後がくどそう。
お昼ご飯、選ぶなら、スパイシー唐揚げ定食がいいな^^。
by Inatimy (2020-11-14 20:11) 

ChatBleu

うーん、うーん、回転寿司にある肉とか天ぷらとかのメニューも食べたことにです。やっぱりお寿司は魚介系かなー。あ、いなりとかんぴょう巻きは別(^^;) (大好物)
by ChatBleu (2020-11-14 20:54) 

johncomeback

「肉寿司」は仙台国分町にもあります。
数年前に職場(研究室)の忘年会で利用し、学生には好評でした。
by johncomeback (2020-11-14 22:02) 

さる1号

白いのは脂身?
脂身だけだとキツそうだなぁ
by さる1号 (2020-11-15 08:46) 

Boss365

こんにちは。
「肉寿司」一度は食べておかないといけない、捻り系のお店ですね。
コスパは良いと思いますが、普通の寿司でも良い感じ?
肉食系の人は寿司ネタ肉では満足出来ないと推測?
よーちゃんさんのレポート感想は正解です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-11-15 13:33) 

こんちゃん

確かにインパクトのある天命ですね。
しかしリピは無いとの感想は何となくわかる気がします。
by こんちゃん (2020-11-15 17:13) 

kuwachan

やっぱりお寿司は魚介類の方が美味しそうですが
その中に一つ肉寿司があってもいいかもしれないですね。
by kuwachan (2020-11-15 21:46) 

yamatonosuke

すべてネタが肉ずしとはけっこう珍しいお店ですね(^^♪
たしかに白いのは貝類と間違えちゃうかも~
お稲荷さんは中は肉じゃないんだ(笑)
by yamatonosuke (2020-11-16 01:44) 

Rchoose19

美味しそうだけどなぁ~~♪
話のタネに一回くらい食べるって味なのかしら?

by Rchoose19 (2020-11-16 12:23) 

ゆきち

お肉はしっかり火が通った方が好きなので肉寿司は遠慮したい方です^^;
白っぽいのもお肉なんですか??
by ゆきち (2020-11-16 13:03) 

よーちゃん

>リュカさん
結論から言うと「リピートはないな~」でしたね(^▽^;)
ローストビーフの寿司は、あちこちにありそうですが
高いのなら論外かも~!

>溺愛猫的女人さん
おお、そうでしたか!
やはり「1個でいいや」だったのですね(^▽^;)

>okkoさん
やっぱりそうお感じになりますか?
まあ確かに「際モノ」ですよね・・・・。

>ちぃさん
そうなんですよね。私は基本的に肉好き人間ですが
酢飯に乗せるより、普通に焼いて塩コショウで食いたいです。
肉寿司の場合、酢飯のみのお替りができるのか?!
これは気になります!次回聞いてみよう・・・って
次回はあるのかな(^▽^;)

>kinkinさん
まあ、興味本位で1貫で良いかと思いますね~。
お寿司はやっぱり魚貝と再認識させられました!

>くまらさん
いや~、私も興味本位で食ってみましたが
わざわざ肉で寿司握らなくていいやん~!と感じましたわ。

by よーちゃん (2020-11-17 09:45) 

よーちゃん

>夏炉冬扇さん
お、ちょっと苦手ですか~?
味は普通でしたけど、なんで肉?という感想ですね。

>ともちさん
そうそう、そんな感じのもんやと思いますね。
これで私も話のネタができましたし(^▽^;)

>Inatimyさん
海外ではカリフォルニアロールみたいに、お寿司が
独自の進化をとげている部分もあるんで、
こういうのが普通になる時代もくるのかもしれません。
このお店のは、そんなに脂のくどさは感じませんでしたよ。

>ChatBleuさん
いなりとかんぴょう巻き、お好きなんですね!
保土ヶ谷のごん太鮓はご存知でしょうか?
私、いなり寿司はここのが大好きです!

>johncomebackさん
おお、そうなんですね。
確かに、学生さんとか若い人にはウケが良いかも!

>さる1号さん
いや、脂身ではなかったですよ。
説明ないんで何と何がセットされてたか
未だにわかりませんわ~(^▽^;)

by よーちゃん (2020-11-17 09:46) 

よーちゃん

>Boss365さん
一度は食べておかないと、の店ですが、
一度食べておいたらもうそれで良し、の店ですね(^▽^;)
上にも書きましたが、肉好き人間としたら
肉は普通に焼いて食いたい!と思った次第です。

>こんちゃんさん
なんの捻りもないストレートな店名!
確かに私のような一見の客を引き付けておりますが
リピがないのはお店的にはあかんよね~(^▽^;)

>kuwachanさん
そうそう!普通の魚貝系お寿司の中に
1貫だけローストビーフ寿司、が理想形かも!!

>yamatonosukeさん
この珍しさがお店の基本コンセプトなんで
好きな人にはたまらん店なんでしょうね~。
いなり寿司は箸休め的存在と言えますわ。

>Rchoose19さん
ぱっと見は、いい感じでしょ~!
味も決して不味いわけでもないけど、
何故かリピートする気にはなれないんですよね~(^▽^;)

>ゆきちさん
普通、そうですよね~。肉のたたきとか
そんなに量を食べるもんでもないですし。
白いのも肉ですが、何なのかわかりません~(^▽^;)

by よーちゃん (2020-11-17 09:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。