SSブログ

大花で豚キムチ定食! [食いもん]

大阪ランチネタ、今回は和・韓創作料理「大花」。店名は「おおか」と発音して下さい。
「だいはな」と言うと、関西では、漫才の宮川大助・花子のことを指してしまうんで
注意が必要です(笑) で、その大花の豚キムチ定食。まずは生玉子の乗ったアップから。
01.jpg

これが全体像。ナムルや韓国海苔、スープもついて600円です。ついいつものクセで、
ごはん大盛り(50円アップ)を注文したら、超てんこ盛りが来て、あせりました (;^_^A
02.jpg

韓国冷麺とビビンバのセット・900円も美味しいですよ! お店の外観はこんな感じ。
03.jpg 04.jpg

ご夫婦でやってる小さなお店。せっかくなんでお二人並んでの写真をお願いしました。
黒いシャツもお揃で、ラブラブ~(≧∇≦)。左上の油絵もご夫婦がモデルですよね。
05.jpg




タグ:大花 新深江
nice!(49)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 49

コメント 19

だいず

あ∼!
これは間違いないです!
うまうまです(○´艸`)
by だいず (2014-08-28 21:22) 

hatumi30331

あ!生卵繋がりや〜〜〜♪(笑)
メッチャ美味しそ〜〜〜☆
by hatumi30331 (2014-08-28 23:35) 

ポッポ

赤い色の料理に目がないんですよ~。
うう~美味しそう!
by ポッポ (2014-08-28 23:47) 

viviane

だいはなでも生卵!あ・・おおかですね^^
豚キムチにはたま~に生卵を乗せますが・・
やっぱり大阪は何にでも生卵???
by viviane (2014-08-29 07:35) 

keroyon

感じよさそうなお店ですね(*^^*)
豚キムチなら、それくらいのごはん、ペロッと
食べてしまいそうです(*^^*)
by keroyon (2014-08-29 08:08) 

デルフィー

美味しそう~生卵がまた良いですね~♪
by デルフィー (2014-08-29 08:36) 

haba-tan

また安くて美味しそうなお店をご存知ですねー。朝食後なのにお腹空いてしまいました(笑)
ご夫婦も絵になりますね。
by haba-tan (2014-08-29 08:40) 

oyatu55

このボリュームで600円とは素晴らしいですね!!
ビビンバの方も気になります~^^
by oyatu55 (2014-08-29 10:12) 

くまら

大助花子を「だいはな」と呼ぶとは知らなかった・・・
by くまら (2014-08-29 11:15) 

raomelon

色々付いて600円はコスパが高いですね^^
スタミナ付けて大阪での仕事も乗り切ってください~
by raomelon (2014-08-29 11:16) 

ニッキー

美味しそう(^O^)
これで¥600とは素晴らしいですねぇ(^_^)v
冷麺とビビンバも気になりますが、まずは豚キムチかな(^-^)
って、いつ食べられるんだw

by ニッキー (2014-08-29 11:37) 

sakamono

他の料理でも、卵黄だけを使うととても美味しい...というコトに
最近気がつきました^^;。
by sakamono (2014-08-29 14:53) 

まこ

素敵なお店に
素敵なご夫婦ですね\(≧▽≦)丿
韓国冷麺とビビンバのセット食べたいです♬
by まこ (2014-08-29 16:54) 

昆野誠吾

これで600円ですか、CP高いですね!
大助花子をだいはなって略称するんですね、
初めて知りました^^
by 昆野誠吾 (2014-08-29 17:12) 

cafelamama

見るからに大阪のソウルフードという感じですね。
生卵がきいてますねぇ。
by cafelamama (2014-08-29 17:23) 

コンブ

これはステキなご夫婦ですね。
それが味に出ている訳だ。
by コンブ (2014-08-30 10:51) 

よーちゃん

>だいずさん
ですです!間違いなく、うまうまでした!

>hatumi30331さん
この場合の玉子も、キムチの辛さを
うまくマイルドにしてましたね。

>ポッポさん
おお、そうでしたか!
この赤さ、食欲をそそられますわ~。

>vivianeさん
確かに、関西はその傾向、強いですね。
玉子ひとつでゴージャス感増すでしょ!

>keroyonさん
内装の写真、載せてないけど
ちょっとしたカフェバー風でおしゃれですよ。
Keroさんなら、このごはんもいけるかもね(*^^*)

>デルフィーさん
そうですね!それに加えてゴマも
ポイント高いと思います!

>haba-tanさん
やはりこの界隈は、東京に比べたら
圧倒的に価格帯が違いますね。
そうせんと生き残られへんのでしょうけど。

>oyatu55さん
私の場合、ごはん大盛りで650円ですが、
かなりのコスパですわ~!

>くまらさん
あら、そうなんですか。
やすし・きよしを、やすきよと呼ぶのと
同じパターンですよね。

>raomelonさん
そうそう!まだ9月も大阪なんで、
がっつりスタミナつけていきますっ!

>ニッキーさん
冷麺もなかなかの美味しさですし、
ぜひぜひ大阪へ~!

>sakamonoさん
そうですね。めんどくさいけど、
そのあたりがポイントかもしれません。

>まこさん
なんかいい感じのご夫婦ですよ~!
冷麺のセットはちょっと作るの時間かかるんですが
待つだけの価値あるお味です!

>昆野誠吾さん
だいはな、って言い方が一般的でないのを
今回、初めて知りました^^

>cafelamamaさん
韓国系の料理に玉子までのってると
やはり関西色を感じてしましますね!

>コンブさん
そうそう!やっぱりお料理の印象って
そのお店の人の人柄とかに大きく左右されますよね!

by よーちゃん (2014-08-30 12:55) 

ちゅんちゅんちゅん

こんばんは!
きゃ~✿
てんこ盛りはこうじゃなきゃ~✿
小躍りしちゃいますわ~✿
by ちゅんちゅんちゅん (2014-08-30 19:00) 

よーちゃん

>ちゅんちゅんちゅんさん
これぞてんこ盛り!という感じでしょ(笑)
この日は満腹で午後、眠かったです~。

by よーちゃん (2014-08-31 11:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0