SSブログ

おでんで一杯! [食いもん]

この季節はやっぱり、おでんですね~。いつもの、横浜・狸小路のはな家さんです。
いいちこをボトルキープしてるんで、お湯割りでやるのが私のパターン。
s-a01.jpg

スージーさんやlovinさんが通ってたのがきっかけで、このお店に通い出して1年弱。
いつの間にか常連さんの仲間入りしてしまいました(笑) もつ煮込みもよろしいな~。
s-a02.jpg s-a03.jpg

左のおじさんは東京マラソン6回中、5回当選という超クジ運の強いランナーです!
紙切りの三遊亭絵馬さんも来てて、いろいろお話しました。お茶目なお姐さんやね~。
s-b01.jpg s-b02.jpg



nice!(30)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 14

かに吉

寒くなってくると、おでんのじゅわ~ってのが堪らなくなってきますね ^^
by かに吉 (2011-12-14 23:52) 

JUN

ネギたっぷりのモツ煮がいいですね。
おでんダネは牛スジが大好きですが
関東では少ないですね。
by JUN (2011-12-15 05:16) 

塚ぴょん

おでん美味しそ~☆
もつ煮込みも食べた~い☆
by 塚ぴょん (2011-12-15 07:32) 

あき坊

いいなぁ、、うまそうだなぁ・・・
行こうと思えば行けますけど・・・(笑)

by あき坊 (2011-12-15 12:43) 

rtfk

おでんにお湯割り・・・いいですな(^w^)
週末は寒くなりそうなので熱燗もいいかなぁ・・・(^m^)
by rtfk (2011-12-15 21:07) 

カリメロ

おでん美味しそう!!
やっぱりおでんは、辛子じゃなくっちゃね^^
by カリメロ (2011-12-15 21:20) 

まる

 こんばんは。
 ‘おでん’と‘もつ煮’。どちらも体が温まりますね。
親しい仲間とのおでんは、一層美味しいのでしょうね。
by まる (2011-12-16 00:34) 

shige

おでんはヘルシーだし、いいですね。
コンビニおでんは食べ比べしちゃいます(^^)
by shige (2011-12-16 02:36) 

hatumi30331

おでんは・・パパリんの担当です!
美味しいよね〜♪^^
by hatumi30331 (2011-12-16 13:27) 

のりたま

おでんの季節ですねぇ。
しかし6回中5回当選とは恐るべし・・・。
by のりたま (2011-12-16 14:57) 

ゆっきー

私も今おでんグツグツ中です!^^
いやー、そんな強運者、いるんですね・・
by ゆっきー (2011-12-16 16:28) 

よーちゃん

>かに吉さん
やはりこの季節にはぴったりの料理ですよね~。

>JUNさん
そうそう、関西ではスジ肉は普通にあるネタなんですけど
東西の違いを感じる部分ですわ~。

>塚ぴょん
最近はこのお店で、もつ煮込みを頼むのも毎回になってきましたわ。

>あき坊さん
いや~、いける距離なんやから、行ってくださいな~。

>rtfkさん
今週末はぐっと寒くなるみたいですね~。
夏はビール、冬は熱燗と、それぞれの楽しみはありますけど(笑)

>カリメロさん
おお、なかなか細かいチェックが!
ここのお店、おなかすいてるときは、
ちょっとおまけしてくれるのがウレシイです。

>まるさん
お料理も、常連さんとのおしゃべりも、心からほっこりできますね。

>shigeさん
最近はコンビニのおでんもおいしいみたいですね。
ちょっとホコリが入ってそうな店もあるけど・・・。

>hatumi30331さん
おお、パパリン担当でしたか。でっかい鍋でたっぷり作りたいですね。

>のりたまさん
そうそう!こんな人いるんです!
4回連続で出て、今年初めて落選、来年2月の分また当選ですわ。

>ゆっきーさん
そちらもおでんでしたか~。
親子で仲良く食べてる風景が目に浮かびます。

by よーちゃん (2011-12-17 00:33) 

lovin

あ、絵馬さん!(笑)

by lovin (2011-12-17 10:51) 

よーちゃん

>lovinさん
そう!あの絵馬さんです~!(笑)
by よーちゃん (2011-12-18 10:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0