高輪で焼きしゃぶ送別会! [日記]
7日の夜は今月退社するY嬢の送別会。場所はウイング高輪にある水の賦(みずのうた)。
彼女は約10年、うちの会社で社内報を担当してました。TOEICはなんと900点以上!
この日は部内の全員14人が勢ぞろい。以下、皆さんのリラックスした笑顔をどうぞ!
私も手作りの新イリュージョンをば。出来はもうちょい改良が必要そうやね・・・(苦笑)
この日の料理はこんな感じ。品数、ボリュームもあって、みんなに好評でしたね。
この店の名物「焼きしゃぶ」。鍋の中央が鉄板になってて、バラ肉を焼きます。
その肉汁が周囲のキムチ鍋に落ち、風味を出す仕掛け。普通にキムチ鍋でええんちゃう?
最後はお店の玄関で記念撮影。Y嬢、お疲れさまでした。いつまでもお元気で~!
彼女は約10年、うちの会社で社内報を担当してました。TOEICはなんと900点以上!
この日は部内の全員14人が勢ぞろい。以下、皆さんのリラックスした笑顔をどうぞ!
私も手作りの新イリュージョンをば。出来はもうちょい改良が必要そうやね・・・(苦笑)
この日の料理はこんな感じ。品数、ボリュームもあって、みんなに好評でしたね。
この店の名物「焼きしゃぶ」。鍋の中央が鉄板になってて、バラ肉を焼きます。
その肉汁が周囲のキムチ鍋に落ち、風味を出す仕掛け。普通にキムチ鍋でええんちゃう?
最後はお店の玄関で記念撮影。Y嬢、お疲れさまでした。いつまでもお元気で~!
とっても素敵な方でいらしたんでしょうね。
皆さんの仲の良さがとても伝わってきます。
寂しいですけど、また新しい出会いがあるって事でしょうか!?
by カリメロ (2011-10-11 07:43)
焼きしゃぶつうのが有るんですね
これ考えた人えらい!!
by くまら (2011-10-11 13:13)
この店は行ったことがあります。
でも焼きしゃぶは知らなかったです。
by うっしい (2011-10-11 21:14)
>カリメロさん
まあ、会社ですから、辞める人、入ってくる人、異動する人、
いろいろな出会いと別れがありますよね。
同じ釜の飯を食ったもんとしては、どこへいってもがんばって欲しいと
願ってやみませんね~。
>くまらさん
こういう形の鉄板というか鍋があること自体、知りませんでした。
私的には、別々でもええやん、という感じなんですけどね(笑)
>うっしいさん
あ、そうやったんですか。ホームページにのってるセット料理でしたが
質としてもそこそこよかったですよ。
by よーちゃん (2011-10-12 07:27)