作ってみました、チャーハン! [男の手料理]
ベーシックに今回はチャーハン!冷凍してる余ったごはんが貯まってくると作ります。
巷には色んな作り方が紹介されてますが、なかなか思ったように出来ませんでした。
今の所、私的にベストと思われる作り方は、生玉子をごはんに混ぜてから炒める方式。
具はその時あるものを適当に(笑)今回は豚バラ肉、ピーマン、ニンジンにネギ少々。
巷には色んな作り方が紹介されてますが、なかなか思ったように出来ませんでした。
今の所、私的にベストと思われる作り方は、生玉子をごはんに混ぜてから炒める方式。
具はその時あるものを適当に(笑)今回は豚バラ肉、ピーマン、ニンジンにネギ少々。
作ってみました、肉豆腐! [男の手料理]
久々の「男の手料理シリーズ」。最近、料理ネタを書いてないけど、やってないのでなく
ここ最近は月20回ぐらいのハイペースで、なんか作ってました。ただ、あんまり時間も
かけられないんし、チマチマと写真撮るのが面倒だったりしてたんですわ。
そんな中よく作ってるのが、これ。鍋にぶちこむだけなんで、とにかく速いです(笑)
ここ最近は月20回ぐらいのハイペースで、なんか作ってました。ただ、あんまり時間も
かけられないんし、チマチマと写真撮るのが面倒だったりしてたんですわ。
そんな中よく作ってるのが、これ。鍋にぶちこむだけなんで、とにかく速いです(笑)
作ってみました、トンカツ! [男の手料理]
今回は超ベーシックなメニュー、トンカツに挑戦です。実は肉類、大好きなんですわ。
まずは肉の筋の部分を少しずつ包丁でカット。グラスの底で肉をまんべんなく叩きます。
料理の本によると、叩くことで揚げても縮まらず、柔らかくできあがるそうですね。
まずは肉の筋の部分を少しずつ包丁でカット。グラスの底で肉をまんべんなく叩きます。
料理の本によると、叩くことで揚げても縮まらず、柔らかくできあがるそうですね。
ひさびさの更新は、味覇! [男の手料理]
先週の後半から、仕事が急にとんでもない状態に・・・・。今日はもともと出勤日でしたが
2時からJ-PROの練習もあるし、午後半休でも取ろうかと思ってましたが、甘かった・・・。
ようやくさっき帰宅。睡眠不足でちょっと頭痛が。私、ちゃんと寝んとあかんのですわ。
気分転換の意味もこめて、ひさしぶりにblogの更新です。
2時からJ-PROの練習もあるし、午後半休でも取ろうかと思ってましたが、甘かった・・・。
ようやくさっき帰宅。睡眠不足でちょっと頭痛が。私、ちゃんと寝んとあかんのですわ。
気分転換の意味もこめて、ひさしぶりにblogの更新です。
作ってみました、酢豚! [男の手料理]
大好評(?)の男の手料理シリーズ、2009年のトップの第11回目のメニューは、酢豚です!
・・・といっても味付けの部分は、味の素のクックドゥーを使ってみたんやけどね(苦笑)
材料は、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸。人参やピーマンが入るとカラフルやね!
・・・といっても味付けの部分は、味の素のクックドゥーを使ってみたんやけどね(苦笑)
材料は、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸。人参やピーマンが入るとカラフルやね!