SSブログ

作ってみました、和風豆腐ステーキ! [男の手料理]

今回は豆腐ステーキに挑戦です。携帯で見たレシピがうまそうなんでやってみました。
材料は、木綿豆腐と、ベーコン、春菊、えのき。レシピに沿って、和風ソースのアレンジ。
s-a01B.jpg
豆腐を適当に切って、塩・コショウで焼いて取り出しておき、一方でベーコンを炒めます。
s-a03.jpg s-a04.jpg
ベーコンから出た脂に、春菊、えのきを入れて炒め、水を加え、ほんだしと醤油で味付け。
s-a05.jpg s-a06.jpg
さっき焼いた豆腐の上にかけてできあがり。速いし、そこそこうまかったんで正解やね!
s-a08B.jpg




nice!(13)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 10

POLEO

からだによさそうな一品ですね♪

私ももっとお料理がんばろう!と思って
包丁新品を今調達中です。

早く届いてほしい~
by POLEO (2009-05-19 23:11) 

dora

美味しそうですヽ(^。^)ノ
次回は是非に、豆腐バーグにチャレンジしてみてくださいね(^_-)-☆
by dora (2009-05-19 23:46) 

kumimin

おいしそうです♡
春菊のかおりもマッチしますよね=^^=

31日は桜木町?横浜方面に行く予定なので見られるかな?
by kumimin (2009-05-19 23:50) 

jun

あ、これはダイエット中のメニューに加えたいです!
明日作ってみまーす ^^
by jun (2009-05-19 23:58) 

fumilin

美味しそうだわあ・・・

by fumilin (2009-05-20 00:01) 

うに

いいですね~!ヘルシーでお腹いっぱいになりそうデス!
豆腐の焼き具合も、なかなかですにゃ~ (^^)b
by うに (2009-05-20 20:43) 

都素路メアリ(とすじめあり)

簡単で美味しそうですねv
お豆腐ならヘルシーで良さそうです(^^)
by 都素路メアリ(とすじめあり) (2009-05-20 21:14) 

よーちゃん

>POLEOさん
包丁の切れ味がいいと気分いいですよね~!
今回のベーコンなどは、我が家の包丁がいまいちなんで
料理バサミでバチバチ切ってたりします(笑)

>doraさん
実はblogで紹介してないんですが、
豆腐ハンバーグも一度やってみました。
つなぎがなかったんでボロボロに・・・。
今度研究しなおしてリトライします!

>kumiminさん
春菊の苦い感じが、またええ感じなんですわ~。
31日は、桜木町の横浜市従会館でやりますよ~。
11時半開場16時すぎまでの長丁場ですが、入場無料です!
くわしくはこちらへ↓
http://yellow.ap.teacup.com/lppyokohama/

>junさん
豆腐は、ダイエットメニューとしては優等生ですよね。
ぜひトライしてみてください!

>fumilinさん
やってみて、思ったより簡単に素早くできたんで感動です。
豆腐って、ナマでも食べられるし、なんか安心感ありますわ。

>うにさん
どれぐらい焼いたらええのか、よくわからんかったんですが
適当にやってみました。テフロン鍋はこげつかないんでラクですね。

>都素路メアリさん
帰宅後、短時間で作れるのは非常にウレシイです。
材料費もかなり安いです(笑)

by よーちゃん (2009-05-20 22:52) 

ポピイ

春菊大好きなのでこれならお豆腐沢山食べられそう!
お料理、がんばってますね!すごいです☆
by ポピイ (2009-05-22 12:31) 

よーちゃん

>ポピイさん
料理はやってみると、それなりに奥が深いんで
まだまだ探求していきたいと思ってます。
by よーちゃん (2009-05-22 23:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0