大船・みわ久で海鮮丼! [食いもん]
今回のランチレポートは、地元・大船です。今年8月にオープンしたという「みわ久」。
ランチメニューは海鮮丼のみで、具の内容で松・竹・梅があります。これが梅・980円。
右上にあるお刺身、お店の人に聞くと、「しょっこの漬け」だそうです。
あとで調べてみると、三陸で、ブリとかカンパチの若いのをそう言うそうな。ふ~ん。
ランチメニューは海鮮丼のみで、具の内容で松・竹・梅があります。これが梅・980円。
右上にあるお刺身、お店の人に聞くと、「しょっこの漬け」だそうです。
あとで調べてみると、三陸で、ブリとかカンパチの若いのをそう言うそうな。ふ~ん。