SSブログ

布施のカレー屋 MEHAK! [食いもん]

大阪ランチネタ、今回はカレー! 割といつも同じ店ばっかりローテーションしてるので
たまには違うものを、と検索してたらカレー専門店を発見。少し遠いけど行ってみました。
近鉄・布施駅北側の商店街の中にあるお店「MEHAK(メヘイク)」。店内はこんな感じ。
s-a03.jpg s-a02.jpg

いくつかあるランチメニューからBセットを注文。 チキン・野菜の2種のカレーと、
チキンティッカ、ミニサラダ、ライス、ナンが付いて750円。ナンはお代わりOKです。
チキンティッカってタンドリーチキンのこと? なんせ、凄くちっちゃいです(;^_^A
s-a01.jpg
残念なのが、ナンがちょっと冷めてたこと。お代わりしたら焼きたてのんが来たんで
最初からそうしてよ~。実は以前、行ったことのある人から、クーポン券をもらってて
このセットにドリンクを付けて500円でした。500円なら贅沢言ったらあかんかな?

12時半頃に店に入ったんですが、最初の写真でわかるように、お客さんゼロでした。
店を出るとき、また同じクーポン券もらったんやけど、安値乱発で集客しようとしてる?



タグ:MEHAK 布施
nice!(37)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 37

コメント 15

DON

先日は お疲れ様でした
またまた楽しい余興で笑えました♪

遅くなりましたが300回目おめでとーございます(;^ω^)
by DON (2014-09-18 21:16) 

だいず

ナンは やっぱり焼き立てじゃないとナンですよね∼( ̄ー ̄)ニヤリ  

先日はありがとうございます。
よーちゃんさんは 根っからのエンターテイナーさんですよね♪
いつも楽しませていただいてありがとうございます。
また よろしくですヽ(*´∀`)ノ
by だいず (2014-09-18 21:56) 

hatumi30331

安いね!
500円なら・・・多少我慢するか・・・^^;


大阪はいつまでいてる?
もう東京に帰るのカナ?
下見について来てもらえたら嬉しいけどね。
無理かな?
梅田のどこで待ち合わせしたらええのやら〜とかからたからね。
トホホ・・・
by hatumi30331 (2014-09-18 23:57) 

ポッポ

??タンドリーチキンってナンの上に乗ってる梅干しみたいのですか?一枚目から熱々なナンなら印象が全然違うのに残念ですね。
by ポッポ (2014-09-19 03:57) 

ちゅんちゅんちゅん

おはようございます!
チキンはどこに・・・(・・?
最近 ナンは焼き立て!が定番になりつつありますね~☆
500円は「頑張り価格」なので
我慢するかどうかビミョーですね^^;
by ちゅんちゅんちゅん (2014-09-19 07:22) 

さる1号

500円でこのセットはお得ですねぇ
向こうの人はアツアツに拘りがないのかもしれませんね
by さる1号 (2014-09-19 07:27) 

デルフィー

ナンがちょっと冷めてたのは残念ですが、
500円はお得ですね~
by デルフィー (2014-09-19 07:55) 

BillK-ko

ご飯とナンが一緒にでてくるんですね(°_°)
ナンがさめてるのは残念かも…(^◇^;)
チキンティッカ確かに梅干し…
カレーはいかがだったでしょう?
by BillK-ko (2014-09-19 11:24) 

駅員3

これで500円は、超お買い得(*^_^*)
普通1000円前後するでしょう!
by 駅員3 (2014-09-19 11:54) 

youzi

ナンでカレー食べたいです〜。

by youzi (2014-09-19 12:38) 

raomelon

ドリンクが付いてナンのお代わりOKで500円
なんとリーズナブル(≧▽≦)
その割にお客さんが少ないですね^^;
うちの近所のカレー屋さんもいつも貸切状態です…
by raomelon (2014-09-19 14:19) 

昆野誠吾

回転しないから作り置いたナンが冷める、
クーポンに頼るが利益でないので更に圧迫
こんな感じの飲食店は今とても多いですね。
by 昆野誠吾 (2014-09-19 17:16) 

コンブ

ナンは作り置き?
焼くのにそんなに時間はかからないから焼いてくれれば良いのにね。
by コンブ (2014-09-20 10:56) 

keroyon

やっぱりナンは熱々がいいですよね~。
食べてる間に冷めちゃうのとは印象が違いますよ~。
by keroyon (2014-09-20 12:51) 

よーちゃん

>DONさん
お疲れ様でした&ありがとうございます!
とりあえず何か芸をやるのが
最近のオフ会パターンになっとりますなぁ。
お天気もよくて最高でしたね!

>だいずさん
お疲れ様でした!
あんな芸でよろしければ、いつでもやりまっせ~!
ナン、最初手に持った瞬間、え?という感じで
食べてみて、やっぱりのがっかり感でした( ̄◇ ̄;)

>hatumi30331さん
大阪は19日で無事終了いたしました~。
なので下見とかは行けないんです(;^_^A
梅田で有名な待ち合わせ場所って、
最近どこなんでしょうかね?
昔は阪急梅田の紀伊国屋の液晶ビジョンとかでしかが。

>ポッポさん
そう!その梅干みたいなんです!!
まあチキンには違いないのですが、あまりにショボい(; ̄O ̄)
一口サイズのチキンナゲットという感じでした。
ナンの件も、ちょっと・・・ですね。

>ちゅんちゅんちゅんさん
500円は頑張り価格なんでしょうけど、
半分やけくそ価格のように思えてなりませんわ。
冷えてるやんっ!って怒るのも大人げないしね。

>さる1号さん
いや~、関西人だって熱いのを食いたいのは
いっしょやと思いますよ。
作ったままおいてしまってる、このお店の
スタンスが悲しいですね。

>デルフィーさん
500円でナンお代わりしてドリンク付き。
確かに文句は言えない領域ではありますね(;^_^A

>BillK-koさん
このごはんも、チキン同様、申し訳程度の量ですよね。
カレーは辛さの指定もできるし、味も普通でしたわ。

>駅員3さん
東京ならやはり1000円前後でしょうね。
まあ布施の商店街の中やし、こんなもんでしょうか( ̄◇ ̄;)

>youziさん
ちゃんとお店でナン焼いてるんやから
温度の問題はもうちょっと気にかけて欲しいですわ。

>raomelonさん
そちらでもそんなお店ありますか・・・。
こういう専門店より、ココイチみたいな無難なお店の方が
結果的に万人に受け入れられるんでしょうね。

>昆野誠吾さん
そう!私の言いたかったとこはまさしくそれなんです!
このままやと、どんどん悪循環な気が・・・(T_T)

>コンブさん
そうですよね~。
いっぺんに何十人分も焼くわけでもないし
注文来てから焼いてもOKですよね。
私なら少し待ってでも熱いの食いたいですわ。

>keroyonさん
結局、飲食店ってちょっとしたことで
印象がずいぶん変わってしまいますよね。
カレー自体はちゃんとしてるだけに残念ですわ~。

by よーちゃん (2014-09-21 13:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0