久しぶりにお料理ネタをアップしましょう。今回はあさりでボンゴレビアンコですよ~。
まずニンニクをオリーブ油で炒め、買ってきたあさりと冷蔵庫に残ってたシメジも投入。
白ワイン(安いやつ・笑)も投入して、フタしてしばし待ちます。う~ん、いい香りが!
別途、固めにゆでたパスタをフライパンに投入。麺が3人前なんで揺するの重いです~。
冷蔵庫にあると思ってた鷹の爪が無かったんで、パンチに欠けますが、出来上がり~!
サラダも作り、お昼でしたが白ワイン(さっきの安いの)も添えるのはデフォルト(笑)
2013-07-29 23:00
nice!(30)
コメント(13)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
美味そう~!^^
私にも作ってほしいくらいです;^_^A
by 銀狼 (2013-07-29 23:20)
美味しそうですねぇ。手際良くさっさ、さぁ〜っと。
ではこちらにも2人分お願いいたします^^
by orange (2013-07-29 23:41)
こんばんは。
うわ~、美味しそうですね。たっぷりのアサリとトマト。スタミナもつきそうですね。
by まる (2013-07-30 00:23)
うわー、見るんじゃなかった!(目の毒)
寝よ、寝よ。(笑)
by song4u (2013-07-30 00:30)
嗚呼 美味そう・・・・貝類に目がないのです(@@;)))☆
by 獏 (2013-07-30 07:14)
男の料理♪ いいですね~!
間違いなく美味しいですね (^-^)
by ももこ (2013-07-30 07:39)
凄いっ。
美味しそう^ ^。
アサリ、油断すると違うものみたいな食感に(笑)。
シーフード系のパスタやカレーが作れる人
尊敬しちゃいますね〜。
弟子入りしようかな?
by 瀬木あおい (2013-07-30 07:44)
ボンゴレ美味しそうですね!
アサリは好きなのでアサリ料理は良く食べます(^^)
by ma2ma2 (2013-07-30 10:29)
おいしそうです♪
こんなダンナさん、どこかにいないでしょうか(^^)?
by keroyon (2013-07-30 12:04)
ぬぬ、美味しそう。
オイル系のパスタを作るとき、塩加減が難しいと思うのは私だけかな。
家ではあまり作りません。ごちそうになりに行きますねー。
鷹の爪とワインを持ってね(笑)
by Brownie (2013-07-30 13:10)
>銀狼さん
あら、リクエストがきましたか~。
味は適当なんでたいしたことないんです。
>orangeさん
あらら、また2人分(苦笑)
あさりはぶちこむだけで味でるんで重宝しますね~。
>まるさん
あさりは、カラダにいいはずですよね!!
>song4uさん
真夜中でも、腹へったらなんか食ってしまいましょう(笑)
>獏さん
あ、貝類お好きでしたか!
あさりとか、はまぐりとか美味しいですよね~!
>ももこさん
「男の手料理」シリーズも最近はレパートリー
増えてないんですわ~。
>瀬木あおいさん
私はかなり適当に作ってるんで、
味はイマイチかと思いますよ~(苦笑)
>ma2ma2さん
時間かけたくないんで、砂抜き済みのを買うのですが
少し砂が残ってたりして残念なときがあります・・・。
>keroyonさん
浜寺公園をくまなく探せば、何人かいるはず???
>Brownieさん
鷹の爪は忘れてもいいけど、
ワインは絶対忘れたらあきませんよ~!(笑)
by よーちゃん (2013-07-31 18:03)
とっても美味しそうです〜。
by youzi (2013-08-02 06:36)
>youziさん
写真では、味まで写りませんしね~(笑)
まあ私の味付けは我流のテキトーなんで、それなりですわ~。
by よーちゃん (2013-08-02 17:43)