和香寄席で三味線のお手伝い! [落語]
韓国旅行記がまだ終わっておりませんが(苦笑) またちょっと普段のネタに戻ります。
8月12日の夜は、横浜・久保山で、地域寄席「和香寄席」で三味線のお手伝いです。
下座のお手伝いもなんだかんだで、今回でもう6回目となりました。早いものです。
今回のゲストは月の家鏡太さんと、入船亭扇辰師匠。ツーショットもお願いしました。
扇辰師匠に入門して半年という、辰まきさん。二番太鼓は師匠もお手伝いしてます。
出囃子演奏曲は「港町十三番地」「Do Me(ひげダンス)」「からかさ」の3曲でした。
終演後は出演者一同、常連さんとご一緒に長者町の寿司屋・吉祥で打ち上げです!
最高のお料理とお酒を前に、業界内のオモロイ話をたっぷり聞けましたよ~。
7月に移転オープンのお店なんでピカピカ。この人が吉祥の若社長さん。ご馳走様!
8月12日の夜は、横浜・久保山で、地域寄席「和香寄席」で三味線のお手伝いです。
下座のお手伝いもなんだかんだで、今回でもう6回目となりました。早いものです。
今回のゲストは月の家鏡太さんと、入船亭扇辰師匠。ツーショットもお願いしました。
扇辰師匠に入門して半年という、辰まきさん。二番太鼓は師匠もお手伝いしてます。
出囃子演奏曲は「港町十三番地」「Do Me(ひげダンス)」「からかさ」の3曲でした。
終演後は出演者一同、常連さんとご一緒に長者町の寿司屋・吉祥で打ち上げです!
最高のお料理とお酒を前に、業界内のオモロイ話をたっぷり聞けましたよ~。
7月に移転オープンのお店なんでピカピカ。この人が吉祥の若社長さん。ご馳走様!
2012-08-16 12:00
nice!(40)
コメント(12)
トラックバック(0)
特上の刺し盛りを見ただけでも
寿司屋で打ち上げなんて・・ いつの日か
やってみたいですぅ~
by zak (2012-08-16 15:52)
わぁ~ご馳走!
三味線風流ですね~暑さも吹っ飛びます!!
ブログ復活いたしました(^-^ゞ
ご心配をおかけして申し訳ありません!
暑さで私がやられたようです…(ーー;)
by リキマルコ (2012-08-16 17:13)
お寿司やさんで打ち上げとは美味しそう過ぎます(^-^)
by ニッキー (2012-08-16 17:45)
いいな! お疲れ様でした~☆
by 塚ぴょん (2012-08-16 20:50)
三味線って触ってみたいです(^_^)
打ち上げのお料理がとってもおいしそうです!!
by まめ助の母 (2012-08-16 21:02)
いいですね!
お寿司屋さんで打ち上げ〜〜〜!
靴・・・間違えへんかった?(笑)
それは、私です!へへ;
by hatumi30331 (2012-08-16 21:34)
>zakさん
この日はいつもより、ちょっとゴージャスでしたね!
うまいモンはやっぱりうまいです!!
>リキマルコさん
三味線もやってみれば奥の深い楽器でして、
弦も3本しかない中での表現が独特ですね。
難しいけど、うまく弾けたときは快感ですわ~!
>ニッキーさん
このお店、初めてでしたが、最高に美味しかったですよ~。
>塚ぴょんさん
いいでしょ~!お料理の写真を撮る価値ありますわ。
>まめ助の母さん
三味線、ギターなんかより案外手軽に始められるのでは。
興味があるならぜひトライしてみましょう!
>hatumi30331さん
このお店、靴脱がないんで、間違えようありませ~ん(笑)
by よーちゃん (2012-08-17 09:21)
だんだん本業がドレなのか
分からなくなってきました(苦笑)。
ほんと器用だなぁ…。
by 瀬木あおい (2012-08-17 11:22)
長者町ですか~!
パートナーの勤務先の近くだわ~
おいしそう!これは教えなきゃ♪
by atori (2012-08-17 12:01)
>瀬木あおいさん
私もいろいろ手を広げすぎてちょっと混乱してます(苦笑)
>atoriさん
おお、そうなんですか!ぜひ一度、どうぞ~!
by よーちゃん (2012-08-17 17:58)
こんばんは!!
皆様の笑顔が好いですね。
美味しそうなお料理にも生唾が・・・ご免なさい(>_<)
by ちゃーちゃん (2012-08-19 20:38)
>ちゃーちゃんさん
お料理最高でしたよ~。
たまにはこういうリッチなお食事もいいですよね!
by よーちゃん (2012-08-23 09:23)