SSブログ

久しぶりの居酒屋なかよし! [食いもん]

大阪出張時のお楽しみは、日本橋のホテルの近所にある「なかよし」での晩酌。
去年の8月に通い始めた店ですが、なかなかチャンスがなく今年1回目の訪問。
生ビールはグラスがちっちゃいんで(笑) 瓶ビールをきゅっと!肴はハモの天ぷら!
s-a01.jpg s-a04.jpg

そしてこのお店に来て、これは絶対はずせないメニューの、びっくり造り三種盛り!
三種と書いてるけど、必ず5種は入ってるのがウレシイね。これで980円ですよ~。
s-a03.jpg

浦霞をなみなみと注いでもらって、あさりの酒蒸しなんぞを。いや~最高ですな~!
s-a05.jpg s-c04.jpg

お店の中はこんな感じ。カウンターと右側に四人用テーブルが3つほどあります。
左にちょっと写ってるのが、ルーマニア出身の名物女将。日本語もお上手ですよ。
s-b01.jpg

そして締めには、海鮮塩焼きそば。初めて頼んだんですけど、めちゃうまですわ!
s-a07b.jpg
今年は8月~9月前半までべったり大阪出張の予定なんで、ここに入り浸りそう(笑)
あそうか、今度行ったらボトルキープしますわ~。



nice!(45)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 45

コメント 15

song4u

ざっと見渡して、5,000円コースって感じでしょうか。
しょっちゅう入り浸ってると、財布が細り、身体が太る。
でも、旨いものの誘惑には、なかなか勝てませんねえ。^^;
by song4u (2012-07-01 14:47) 

リキマルコ

日本橋のなかよしですね!メモっておきます(^―^)v
by リキマルコ (2012-07-01 16:41) 

keroyon

行ったことないです~~。
どれも全部おいしそうです♪

by keroyon (2012-07-01 19:02) 

rtfk

あ~私も東京でこういうお店を開拓したいです☆♬

by rtfk (2012-07-01 19:10) 

achille

to よーちゃん先輩

  9月前半までだね、了解!
 それまでには、今抱えている案件を
 片付けちゃって、ボクも参加させて貰うよ!

by achille (2012-07-01 20:22) 

だいず

おいしそ~(^~^)
ルーマニア出身の女将?
ルーマニア料理は…なさそうですね(^^;)
by だいず (2012-07-01 22:44) 

ニッキー

えぇ、この盛りで¥980なんですか(@_@;)
あさりの酒蒸しも美味しそうだし、大阪に行くことがあればぜひ寄ってみたいです(^.^)
by ニッキー (2012-07-01 23:19) 

カリメロ

安いし、美味しそう^^
それでもって、ラガーだしね♪
by カリメロ (2012-07-01 23:26) 

hatumi30331

鱧の天ぷら・・・我が家でも度々出るよ〜〜♪^^

ルーマニア出身の女将・・・・気になる・・・
行ってみたいなあ〜♪^^
by hatumi30331 (2012-07-02 00:02) 

φ(・ω・)かきかき

3種じゃない件・・・
嬉しい誤算ですね~。
ハモって今が旬?なのでしょうか。
食べた事がないので・・・どんな味なのか気になる!!
天麩羅にもするんですね~
by φ(・ω・)かきかき (2012-07-02 06:39) 

リン

この回線塩焼きそば・・・回線って、、、おいしくなさそ(+_+)
海鮮塩焼きそば!このゲソがど~ん!おいしそ過ぎです!!!
by リン (2012-07-02 08:12) 

perseus

おはようございます。
ハモの季節になりましたよね♪
ハモの天ぷらなんて、もう、いくらでも
食べることができそうな勢いですよ^m^
by perseus (2012-07-02 11:26) 

よーちゃん

>song4uさん
このメニューで確か4500円いってなかったと思いますわ。
でも旨いもんは、やっぱり誘惑強いですよね(笑)

>リキマルコさん
交差点から南西へすぐのところですので、ぜひ一度!

>keroyonさん
このお店、今まで食ったもんでハズレはなかったですよ!

>rtfkさん
東京では、この内容やったらもう2~3割は値段高いでしょうね。
やはりここらは、関西ならではかも。

>achilleさん
ぜひぜひ、仕事片付けてご一緒しましょ~!お待ちしてます!

>だいずさん
実は、写真とってませんが、唯一ルーマニアメニューもありますよ。
去年食べてみましたが、ロールキャベツ・ルーマニア風です。

>ニッキーさん
あさりを頼むと、生簀からがばっとすくい取って調理してくれます。
大阪にお越しの節はぜひに!

>カリメロさん
あ、ラガーに反応しましたか(笑)
瓶ビールは、ラガーかスーパードライをチョイスできますよ。

>hatumi30331さん
ハモの季節ですよね。女将さん気になるでしょ、どうぞ一度!
なんばから歩いても10分かからないのでは。

>かきちゃんさん
ハモは関西では夏のちょっと高級な店の定番メニューですね。
湯びきを梅肉で食べるのが一般的でしょうか。あっさりしてますよ。

>リンさん
確かに「回線」焼きそばは、まずそうです(笑)
ゲソも含め、だしが焼けた鉄板で磯の香りの湯気となって
どば~っと上がるのが最高ですよ!

>perseusさん
そうですね。この季節ならでは、というイメージですよね。

by よーちゃん (2012-07-02 19:26) 

ちゃーちゃん

美味しそうです・・・飲める人には最高ですね。
飲めない私もつまみは大好き・・・今日は真夜中に芽が覚めてPCに向かっています・・・お腹が空いて来ました。こんな美味しい物が食べたい〜よ。
by ちゃーちゃん (2012-07-05 03:52) 

よーちゃん

>ちゃーちゃんさん
いや~、ここのお刺身やお料理は
お酒関係なしにおいしいですよ!
お近くにお越しの節はぜひ!

by よーちゃん (2012-07-05 18:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0