ブルサンのフレッシュフレーバーチーズ [食いもん]
最近、ちょっと凝っているチーズ、ブルサン。フランスのクリームチーズです。
嫁がお友達の家でこれをご馳走になって、めっちゃうまいんで買ってきたのが発端。
私、チーズは詳しくないんで、このブランドも知りませんでしたが、確かにええ味です。
お酒の肴にもぴったりです!
このようなアルミホイル容器に入ってます。そのままで食っても十分うまいのですが、
私はフランスパンに塗って食うのがお気に入り。適度な塩味と酸味が絶妙なバランス~。
このチーズ、色々味のバリエーションがあり「ガーリック&ハーブ」が基本のようですが
私が好きなのは、この写真の「エシャロット&チャイブ」。
このチャイブ(アサツキの一種だそう)が、ちっちゃく刻んでまぜてあるんやけど、
これがシャキシャキして、なかなかナイスな食感です!
150gで800円前後なんで安くはないけど、上等のワインがある時はぜひ、ごいっしょに!
嫁がお友達の家でこれをご馳走になって、めっちゃうまいんで買ってきたのが発端。
私、チーズは詳しくないんで、このブランドも知りませんでしたが、確かにええ味です。
お酒の肴にもぴったりです!
このようなアルミホイル容器に入ってます。そのままで食っても十分うまいのですが、
私はフランスパンに塗って食うのがお気に入り。適度な塩味と酸味が絶妙なバランス~。
このチーズ、色々味のバリエーションがあり「ガーリック&ハーブ」が基本のようですが
私が好きなのは、この写真の「エシャロット&チャイブ」。
このチャイブ(アサツキの一種だそう)が、ちっちゃく刻んでまぜてあるんやけど、
これがシャキシャキして、なかなかナイスな食感です!
150gで800円前後なんで安くはないけど、上等のワインがある時はぜひ、ごいっしょに!
ブルサン、すきです。これと、バケットとワインがあれば、エンドレスです(爆
ガーリック&ハーブだけなら、単独でも食べますが、バケットサンドの中に、レタスとトマトと、ローストビープを少しで、サンドイッチにするのもお勧めです(*^_^*)
バケットを軽く焼いて、ブルサンを乗っけて食べるもの、お勧めですよ(^u^)
by dora (2010-11-13 01:18)
おいしそー。
(^^)
by あき坊 (2010-11-13 01:22)
ああ、これ、大好き!
by cjlewis (2010-11-13 10:36)
ご無沙汰しています。
美味しそうですね^^
買ってみます。
by CountryBoy (2010-11-13 21:25)
クリームチーズが大好きで、もっとお安いのを毎日食べてます。^m^
たまには奮発して、コレを食べてみたいデス♪
by うに (2010-11-14 09:09)
>doraさん
おお、なかなか凝った食べ方を!
確かに、バケットは少し焼いてもよさげですな~。
>あき坊さん
お値段は少々はりますが、ぜひ一度お試しあれ。
>cjlewisさん
あ、ここにもファンの方が!けっこう有名なチーズなんですね。
>CountryBoyさん
食べてみて、ぜひレポート、アップしてくださ~い!
>うにさん
私も普段は、普通にキリとか食べております。
by よーちゃん (2010-11-14 22:24)
この味は食べたことないです~
今度買ってみよ♪
by ロッタちゃん (2010-11-15 09:38)
私もお酒を飲まないのでチーズはさっぱりで料理用のしかわかりません。
でもクリームチーズは好きなのでこれはチェック!
kiriのガーリック味でも美味しいと思うのでこれはもっとでしょうね。
by フェイリン (2010-11-15 13:44)
我が家もこのチーズ大好きです!
先日このチーズ入れる専用のケースが付いてました。
おしゃれでかわいいですよ。
by で♪ブライス (2010-11-15 16:21)
>ロッタちゃんさん
まあ、好みは分かれるかもしれませんが
ぜひ一度トライしてみてください。
>フェイリンさん
酒飲みは、あたりまえのようにチーズを肴にしますが
飲まない人は、そうなんかもしれませんね~。
このチーズ、もうちょっと安かったらええんでしょうけど・・・
>で♪ブライスさん
あ、そうなんですか~!専用のケースは気になります!
お店、のぞいてみますわ。
by よーちゃん (2010-11-15 22:35)
わ〜お!美味しそう!!
来年帰国出来たら食べてみようと思います☆
by honeybunny (2010-11-16 05:19)
>honeybunnyさん
もとはフランスのチーズやし、アラバマでは売ってないのかな?
伊丹にはあると思いますが(笑)
by よーちゃん (2010-11-16 22:09)